Китайская компания Innosilicon вышла на рынок сравнительно недавно, но уже догнала, а в чем-то обогнала лидера – Bitmain. В чем же заключаются преимущества ее ASIC-оборудования?
Немного о компании
Бренд зарегистрирован еще в далеком 2006 году, но изначально компания занималась изготовлением не асик-майнеров, а полупроводниковых элементов для разной электронной техники. Сегодня компания Innosilicon развивается именно за счет майнинг-устройств.
Клиенты оценили бренд за лояльные цены, а крипто-эксперты – за высокую эффективность и грамотную политику китайского холдинга. В конце 2017 года фирма Innosilicon представила принципиально новый майнер под названием A4+ Dominator и наладила его доставку в Россию. Рассмотрим подробнее лучшие асики от Innosilicon.
Продукция Innosilicon
Особенную популярность приобрели следующие модели:
- A4+ Dominator. Копает на алгоритме Scrypt, хэшрейт составляет 280 MH/s, энергопотребление – 1 КВт/ч. Идеально подходит для эффективного майнинга Litecoin (LTC).
- A9 ZMaster. Модель рассчитана в основном на майнинг Zcash, Zencash и других монет на алгоритме Equihash. Хэшрейт – 50 KSol/s, энергопотребление – 620 Вт/ч. A9 считается главным конкурентом Antminer Z9.
- D9 Decredmaster. Один из самых комфортных майнеров по уровню шума. Согласно названию, служит для добычи перспективной монеты Decred на разновидности алгоритма Blake-256. Хэшрейт – 2,1 TH/s, энергопотребление – 900 Вт/ч.
- S11 SiaMaster. Майнер Innosilicon с поддержкой алгоритма Blake2B, который имеет довольно высокий хэшрейт – 3,83 TH/s, при этом энергопотребление остается на приемлемом уровне – примерно 1,4 КВт/ч. Используется в основном для добычи монеты Siacoin.
- A8 CryptoMaster. Поддерживаемый алгоритм – Cryptonight, на котором работают криптовалюты Monero, Electroneum, Bytecoin. Хэшрейт - 160 KH/s, энергопотребление – 350 Вт/ч.
- A10 EthMaster. Позволяет майнить Эфир и другие валюты, основывающиеся на алгоритме Ethash. Хэшрейт устройства - 485 MH/s, и оно потребляет в час 850 Вт электроэнергии.
- A6 LTCMaster. Этот ASIC от Innosilicon стал первым в мире, хэшрейт которого перевалил за 1 GH/s (он составляет 1,23 GH/s). Потребление энергии – 1,5 КВт. Можно копать LTC.
Согласно обзорам профессиональных майнеров, каждый этих асиков показывает отличные результаты в своей категории.
Выходим на самоокупаемость
Выбрав монету, которой вы доверяете и которую считаете перспективной, подберите подходящую для нее модель асика Innosilicon и воспользуйтесь одним из калькуляторов майнинга в сети – так вы узнаете, насколько быстро окупится приобретение. Это зависит от курса и сложности валюты, цены ASIC, стоимости электричества. Средний срок окупаемости асиков составляет 6 месяцев.